作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に豆苗が浸る程度の水を入れ、沸騰したろ豆苗をいれ、15秒程度茹でたらザルにあげ、水気を切る。
-
- 3
- 手順2の豆苗を手で絞り水気を充分に切ったらボウルにいれる。
-
- 4
- シーチキンの油を絞り、手順3のボウルにいれ、マヨネーズをいれ!よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿にキャベツを盛り、その上に手順4をのせ、お好みのドレッシングをかけたら出来上がり☆
※今回は玉ねぎドレッシングを使いました。
おいしくなるコツ
豆苗を茹ですぎないこと。
きっかけ
豆苗を育て初めて豆苗料理にハマってます。