韓国料理☆椎茸のジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
とってもおいしい椎茸をジョンにしてみました!
おすすめです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸
6〜8個
小麦粉
大さじ2
一個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は軸の部分を切り落とし、キッチンペーパーで軽く拭きとったら、塩胡椒をする。
  2. 2
    椎茸に小麦粉をまんべんなく振りかける。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をいれ、手順2の椎茸を溶き卵にくぐらせ、焼いていく。
  4. 4
    フライ返しで押しながら、中まで火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

フライ返しで押すことで、中までしっかり火が通りよりおいしくいただけます!

きっかけ

いろんなジョンを作ってみました!

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の卵料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 14:08
椎茸なかったのでエリンギですが、ジョン初めて作りました。美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい
2021/08/24 11:19
甘鯛やニラも卵との相性がよく美味しかったです
モモンちゃん
参考にしていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする