マンゴーの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
見た目が華やかな切り方です♪
みんながつくった数 9

材料(1個分人分)

マンゴー
1個

作り方

  1. 1
    置いた時におさまりが良い状態から90度起こす。
    ※切る向きが重要!

    中に平たい種があるので種を避けるように3つに切る。
  2. 2
    1~1.5センチ幅に格子状の切り込みを入れる。
  3. 3
    皮の方から押し出すように反らせて完成。
    フォークですくって食べます。
  4. 4
    真ん中の部分は殆ど種で食べられる所は少ないですが、1周ぐるりと皮を剥いて、実を削ぎ取ると良いです。

きっかけ

久しぶりにマンゴーを買ったので綺麗に切りたくて。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
マンゴー料理のちょいテク・裏技ビタミンCの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/21 05:53
参考にさせて頂きました レシピ有難うございます
amnos73
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2023/08/07 01:42
沖縄の叔父が作ったマンゴーが送られてきたので食べました☆ 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
親戚の方が作られたマンゴー羨ましいです! 美味しそうですね(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする