マンゴーの切り方 レシピ・作り方

マンゴーの切り方
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
見た目が華やかな切り方です♪

材料(1個分人分)

作り方

  1. 1 置いた時におさまりが良い状態から90度起こす。
    ※切る向きが重要!

    中に平たい種があるので種を避けるように3つに切る。
  2. 2 1~1.5センチ幅に格子状の切り込みを入れる。
  3. 3 皮の方から押し出すように反らせて完成。
    フォークですくって食べます。
  4. 4 真ん中の部分は殆ど種で食べられる所は少ないですが、1周ぐるりと皮を剥いて、実を削ぎ取ると良いです。

きっかけ

久しぶりにマンゴーを買ったので綺麗に切りたくて。

  • レシピID:1300033854
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー料理のちょいテク・裏技ビタミンCの多いレシピ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/08/21 05:53
    マンゴーの切り方
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/07 01:42
    マンゴーの切り方
    沖縄の叔父が作ったマンゴーが送られてきたので食べました☆
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • rafidah
    rafidah
    2023/07/12 18:20
    マンゴーの切り方
    私にも 出来ました。
    美味しくいただきました。
  • Laon
    Laon
    2021/10/09 10:27
    マンゴーの切り方
    はじゃじゃさん
    こんにちは。
    頂き物のマンゴー華やかに切れておいしかったです(*´∀`)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る