アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
冷めてもおいしいかぼちゃの煮物☆子供も大好きな味です!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かぼちゃ
2分の1
500cc
出汁パック
1袋
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に水と出汁パック、かぼちゃをいれ、蓋をせず、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
    ※出汁パックは出汁がでたらとりのぞく。
  3. 3
    醤油、酒、みりん、砂糖をいれ、味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量は調節し、甘めが好きな方は砂糖多めで!

きっかけ

かぼちゃがたくさん残ってたので作ってみました!

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/24 11:34
美味しくいただきました。ご馳走様でした♪
meme808
2021/09/01 17:19
とても美味しかったです!家族も喜んで食べてました。ご馳走様でした。
raniya1979
かぼちゃ美味しそうですね^_^ つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする