材料(4人分)
- かぼちゃ
- 2分の1
- 水
- 500cc
- 出汁パック
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋に水と出汁パック、かぼちゃをいれ、蓋をせず、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
※出汁パックは出汁がでたらとりのぞく。
-
- 3
- 醤油、酒、みりん、砂糖をいれ、味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量は調節し、甘めが好きな方は砂糖多めで!
きっかけ
かぼちゃがたくさん残ってたので作ってみました!