材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- もやし
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れ、レンジ600wで50秒加熱する。
-
- 2
- 豚肉を広げ塩胡椒を全体にしたら、1のもやしを豚肉1枚に1/3ずつ端から乗せて巻いていく。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を巻き終わりを下にして並べたら上から塩胡椒をし、弱中火で焼いていく。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら転がしながら、全面焼いていく。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら完成。
きっかけ
もやしが余ったので、豚肉で巻いて焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません