餃子の皮が残ったらスープに!簡単ワンタン風スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん
- 2分の1
- 水
- 600g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 餃子の皮が
- 8枚程度
作り方
-
- 1
- にんじんを細く千切りにする。
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- 2
- 鍋に水、にんじんを入れ火にかける。
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- 3
- にんじんが柔らかくなったら、火を弱め、鶏ガラスープの素、薄口醤油、みりんで味を整える。
-
- 4
- 食べる前に、餃子の皮ん入れ、火を強め、皮がワンタン柔らかくなったら出来上がり!
※餃子の皮は柔らかいので、切って入れなくても、スプーンなどで簡単に切れます!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素だけでも十分おいしくできますが、少しだけ薄口醤油とみりんをいれると、よりコクがでておいしいスープになります!卵を入れてもOK!
きっかけ
餃子の皮が余ったので作ってみました!
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子供も大好きな一品です!