手作り桃ジャムのクラッカーチーズのせ☆ レシピ・作り方

手作り桃ジャムのクラッカーチーズのせ☆
  • 約30分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
手作りのジャムの甘さとチーズが抜群に合いますね!

材料(2人分)

  • クラッカー 一袋
  • 一個(150g)
  • グラニュー糖 100g
  • レモン汁 小さじ3〜4
  • チェダーチーズ(なんでもOK) 適量

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き、一口サイズにカットしておく。
  2. 2 鍋に桃とグラニュー糖をいれ、中火でグズグズ煮る。途中アクがでたらとる。
  3. 3 少しどろっとしてきたら、弱火にかけヘラでよけかき混ぜる。
  4. 4 液体からジャムの硬さ程度になったら、レモン汁をいれ、味を整えたらジャムのできあがり☆
  5. 5 お皿にクラッカーをのせ、ジャムとチーズをのせたら完成☆

きっかけ

もらった桃が美味しくなかったので、ジャムにしてみました!

おいしくなるコツ

お好みで少しジャムをのせたクラッカーに塩を振ってもおいしいですよ!

  • レシピID:1300033574
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る