手作り桃ジャムのクラッカーチーズのせ☆ レシピ・作り方
![手作り桃ジャムのクラッカーチーズのせ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385acb858c2c578279352c73ef80c2cb7faea6b1.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クラッカー 一袋
- 桃 一個(150g)
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 小さじ3〜4
- チェダーチーズ(なんでもOK) 適量
作り方
- 1 桃は皮を剥き、一口サイズにカットしておく。
- 2 鍋に桃とグラニュー糖をいれ、中火でグズグズ煮る。途中アクがでたらとる。
- 3 少しどろっとしてきたら、弱火にかけヘラでよけかき混ぜる。
- 4 液体からジャムの硬さ程度になったら、レモン汁をいれ、味を整えたらジャムのできあがり☆
- 5 お皿にクラッカーをのせ、ジャムとチーズをのせたら完成☆
きっかけ
もらった桃が美味しくなかったので、ジャムにしてみました!
おいしくなるコツ
お好みで少しジャムをのせたクラッカーに塩を振ってもおいしいですよ!
- レシピID:1300033574
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません