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ホタテとたっぷり野菜のシチュー レシピ・作り方

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はじゃじゃ
野菜を沢山摂れてホタテの旨みが美味しいです♪

材料(4人分)

ベビーホタテ
120g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
小2本
ピーマン
1個
500cc
シチューのルウ
4皿分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、ピーマンは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、人参を入れ蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらホタテ、玉ねぎ、ピーマンを加える。
    アクが出たら取る。
  4. 4
    具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
  5. 5
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

翌日買い物に行く予定なので、冷蔵庫整理で残り食材を使って作りました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじん玉ねぎじゃがいもホタテ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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