材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 米粉ホットケーキミックス
- 60g
- 全粒粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ☆メープルシロップ
- 30g
- ☆豆乳(牛乳)
- 40g
- ☆サラダ油
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルをはかりに乗せる。
小麦粉から順に、粉類をはかりながらボウルに入れる。
-
- 2
- カレースプーンで全体をよく混ぜたら、☆をはかりながら入れて、
粉っぽさが無くなり、ひとまとまりになるまでスプーンで捏ねる。
-
- 3
- まな板に出し、1cmの厚さに伸ばし、型で抜く。
手で丸めて形成してもOK☆
-
- 4
- オーブンの余熱ありクッキーモードで焼くか、
オーブン余熱あり170℃で約10分焼くか、
余熱したトースター230℃で10分焼く。
おいしくなるコツ
特になし☆
不器用さんでも失敗なしです☆
きっかけ
2歳の娘のために、砂糖不使用のクッキーを作りたくて。
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