アプリで広告非表示を体験しよう

米粉&全粒粉入りクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
砂糖不使用! 小さなお子さんにも安心の、メープルシロップや米粉を使ったサクサクスコーン風のクッキーです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
100g
米粉ホットケーキミックス
60g
全粒粉
40g
ベーキングパウダー
2g
☆メープルシロップ
30g
☆豆乳(牛乳)
40g
☆サラダ油
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルをはかりに乗せる。
    小麦粉から順に、粉類をはかりながらボウルに入れる。
  2. 2
    カレースプーンで全体をよく混ぜたら、☆をはかりながら入れて、
    粉っぽさが無くなり、ひとまとまりになるまでスプーンで捏ねる。
  3. 3
    まな板に出し、1cmの厚さに伸ばし、型で抜く。
    手で丸めて形成してもOK☆
  4. 4
    オーブンの余熱ありクッキーモードで焼くか、
    オーブン余熱あり170℃で約10分焼くか、
    余熱したトースター230℃で10分焼く。

おいしくなるコツ

特になし☆ 不器用さんでも失敗なしです☆

きっかけ

2歳の娘のために、砂糖不使用のクッキーを作りたくて。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキミックスでクッキー大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする