米粉&全粒粉入りクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルをはかりに乗せる。
小麦粉から順に、粉類をはかりながらボウルに入れる。 -
2
カレースプーンで全体をよく混ぜたら、☆をはかりながら入れて、
粉っぽさが無くなり、ひとまとまりになるまでスプーンで捏ねる。 -
3
まな板に出し、1cmの厚さに伸ばし、型で抜く。
手で丸めて形成してもOK☆ -
4
オーブンの余熱ありクッキーモードで焼くか、
オーブン余熱あり170℃で約10分焼くか、
余熱したトースター230℃で10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
妊婦めし
不器用でマイペースでおっちょこちょいな、
6歳と4歳と2歳の三児のママです:-)
妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、
私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、
誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












