材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 3本 (50g)
- 水
- 250cc
- カレールゥ
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめの乱切りにして
レンジで600w2分加熱する。
ウインナーも食べやすく切る。
-
- 2
- ①と水、カレールゥを耐熱容器に入れてレンジ600w5分程加熱する。
水溶き片栗粉を混ぜながら静かに加えてとろみをつける。
-
- 3
- 時間があるときにレンジ加熱を13分すると、とろみがつきました。
片栗粉は時短になるので
便利ですね…
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えると美味しくなって
とろみがつきやすくなるかも〜
今回あるものだけで作ったので
玉ねぎなしです(^_^;)
きっかけ
1人ご飯用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません