焼肉のタレだけで絶品ナスと豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 二本
- 豚こま肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ山盛り1
- 焼肉のタレ
- 大さじ4〜5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさにカットし水にさらしアクをとっておく。
※5分程度さらしたらザルに上げておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、ナスを焦げ目がつくまでしっかり焼いていく。
-
- 3
- 焼けた茄子は一度取り除いておく。
-
- 4
- 豚こま肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、熱したフライパンに油をいれ、しっかり炒める。
-
- 5
- 豚肉にしっかり火が通ったら、ナスをいれ軽く炒める。
-
- 6
- 焼肉のタレを入れ、味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚こま肉に小麦粉をまぶすことで、少しとろみがつきタレがよく絡みます!
きっかけ
ナスと豚肉が残っていたので作ってみました!