焼肉のタレだけで絶品ナスと豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
時間がない時にささっと作れて美味しい一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
二本
豚こま肉
200g
小麦粉
大さじ山盛り1
焼肉のタレ
大さじ4〜5
適量

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさにカットし水にさらしアクをとっておく。
    ※5分程度さらしたらザルに上げておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、ナスを焦げ目がつくまでしっかり焼いていく。
  3. 3
    焼けた茄子は一度取り除いておく。
  4. 4
    豚こま肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、熱したフライパンに油をいれ、しっかり炒める。
  5. 5
    豚肉にしっかり火が通ったら、ナスをいれ軽く炒める。
  6. 6
    焼肉のタレを入れ、味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚こま肉に小麦粉をまぶすことで、少しとろみがつきタレがよく絡みます!

きっかけ

ナスと豚肉が残っていたので作ってみました!

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉簡単豚肉料理焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 22:30
とてもおいしかったです!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする