簡単♪作り置き☆油揚げとえのきのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 40g
- えのき
- 1/4株 正味40g
- 〇醤油
- 小1/2
- 〇みりん
- 小1/2
- 〇酒
- 小1/2
- カレー粉
- 3振り~
作り方
-
- 1
- えのきは3センチ幅に切る。
油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し1を炒める。
-
- 3
- えのきがしんなりしてきたら〇を加え炒め、カレー粉を加え炒めたら完成。
きっかけ
えのきと油揚げがあったので、カレー粉を使った炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。