レンジでおから100%クッキー★【油・甘味料なし】 レシピ・作り方

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ねいも
小麦粉、油、乳製品、甘味料なし✨
バナナの優しい甘さとサクサク食感♡
さらにココアの香ばしい風味が絶品✨
低カロリー低脂肪で高タンパク高食物繊維!
抗酸化にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆卵
1個
☆水
小さじ2(10ml)
☆おからパウダー
大さじ1(10g)
☆ココアパウダー
大さじ1(6g)
☆バナナ
1本
ベーキングパウダー
1g

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜ合わせる(水を入れすぎないよう注意)
  2. 2
    1にベーキングパウダーを加えて混ぜる(バナナの粒が残って、少しもったりした生地)
  3. 3
    平たいお皿の上にクッキングシートを敷き(なければ敷かなくても◎)、間隔をあけてスプーンで生地を垂らす
  4. 4
    レンジで600W6分加熱し、端っこと真ん中を席替えし、(焦げとムラ防止)さらに600W3分加熱する。

おいしくなるコツ

レシピで使った小さめのバナナ(60g)だと甘さ控えめです! お好みで大きいバナナ(目安90g以上)を使って下さい! 水は気持ち少なめでも大丈夫です! レンジでは、端っこは火が通りにくく真ん中が焦げやすいので、必ず席替えをして下さい!

きっかけ

オーブンを使わずレンジで早く簡単に作れて、 健康的な材料を使ったレシピがなかったので、自分で考えました!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
おからクッキーマクロビオティック糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット パレオダイエット
料理名
おからココアバナナクッキー

このレシピを作ったユーザ

ねいも 小麦粉、砂糖、マーガリン、加工食品、添加物etc‥当レシピではこれらを99.9%排除! 野菜や果物、魚や低脂肪な肉、卵、オリーブオイルやナッツ、発酵食品などを中心に、健康的なレシピを身体に優しい調理法でご紹介!

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