材料(3人分)
- 麩
- 9個
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 大1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め切りにする。
卵は溶きほぐす。
小ねぎは小口切りにする。
小ねぎは冷凍保存が便利です。
ID:1300023268
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらちくわと麩を加える。
-
- 4
- 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
おいしくなるコツ
卵は沸騰させた状態のところに加える。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません