アプリで広告非表示を体験しよう

麩とちくわと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単スープです♪

材料(3人分)

9個
ちくわ
1本
1個
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
小ねぎの小口切り
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにする。
    卵は溶きほぐす。
    小ねぎは小口切りにする。

    小ねぎは冷凍保存が便利です。
    ID:1300023268
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらちくわと麩を加える。
  4. 4
    再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープちくわ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする