アプリで広告非表示を体験しよう

時短☆じゃがいものをレンチンで柔らかく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ポテサラやマッシュポテトを作る時に、茹でるより簡単☆じゃがいものレンチン方法!
みんながつくった数 11

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、一口サイズにカットし、水に5分程度つけておく。
  2. 2
    水につけたじゃがいもを耐熱皿に入れる。
    ※この時、じゃがいもはぬれたままでOK
  3. 3
    レンジ対応のキッチンペーパーを水にぬらし、絞らず、ぬれたまま広げじゃがいもにかぶせる。
  4. 4
    軽くラップをし、600wで6分レンジでチンする。
  5. 5
    竹串がすっとはいる柔らかさになったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

じゃがいもを少しぬらしておくこと!

きっかけ

よくポテサラなどを作るので、時短にもなり便利なので、レンチンしてます!

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 9 件)

2022/08/17 18:09
朝用にレンチンしました♪ 何作ろうか楽しみです(*^^*) アイデアありがとー♥️
夢シニア
2022/02/01 01:55
レンチンしました(^^) ありがとうございました♫
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする