時短☆じゃがいものをレンチンで柔らかく! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口サイズにカットし、水に5分程度つけておく。
-
- 2
- 水につけたじゃがいもを耐熱皿に入れる。
※この時、じゃがいもはぬれたままでOK
-
- 3
- レンジ対応のキッチンペーパーを水にぬらし、絞らず、ぬれたまま広げじゃがいもにかぶせる。
-
- 4
- 軽くラップをし、600wで6分レンジでチンする。
-
- 5
- 竹串がすっとはいる柔らかさになったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを少しぬらしておくこと!
きっかけ
よくポテサラなどを作るので、時短にもなり便利なので、レンチンしてます!