すが入らない!トースター茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
茶碗蒸しって、すが入って失敗する事が多くて…
トースターなら、混ぜて入れてチンするだけで、失敗なく滑らかな茶碗蒸しができました!!

材料(2人分)

たまご
2個
白だし
20㏄
たまごの2倍㏄
えのき(みじん切り)
適量
お好みの具材
適量

作り方

  1. 1
    大きめの軽量カップにたまごを割りほぐす。
  2. 2
    白だしを加え、たまごの目盛り(㏄)の2倍の目盛りになるまで水を加え(たまご:出し汁が1:3になるよう)
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に流し入れ、えのきや三つ葉など散らし、アルミホイルをかけて、
    トースター230℃で30分

おいしくなるコツ

たまごと出し汁の割合をちゃんとすること☆

きっかけ

茶碗蒸しは失敗する事が多くて… 手をかけずに、すが入らない製法を追及しました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする