お麩とズッキーニとにんじんの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 半分
- にんじん
- 3分の1
- お麩
- 8〜10個程度
- 水
- 650ml
- 味噌
- 大さじ2程度
- 和風出汁パック
- 一袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出汁パックをいれ、出汁を取る。5、6分火にかけたら、出汁パックひ取り除いておく。
-
- 2
- ズッキーニ、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- カット下具材を鍋に入れ、柔らかくなるまで火にかける。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ味を整える。
-
- 5
- 火を止め、お麩を入れ、お麩がしんなりしてきたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味噌を入れ味を整えたらあとに、お麩を入れると良い。
きっかけ
ズッキーニが好きなので味噌汁に入れてみました!