ヨーグルトクリームで!いちごサンド レシピ・作り方
![ヨーグルトクリームで!いちごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be7c7bea657d0d0ac3609a0d6c2e60fb746c929.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 砂糖 大さじ3
- 食パン8枚切り 2枚
- いちご 4個
作り方
-
1
プレーンヨーグルトは冷蔵庫で
1〜2日かけてしっかり水切りします。 -
2
食パンは耳を落として、いちごはへたを
とり縦半分に切ります。
①をサンドする直前に冷蔵庫から
出して、砂糖を加えよく混ぜ合わせます -
3
②の砂糖を混ぜ合わせたヨーグルト
クリームを半量ずつ食パンに塗り、
いちごを断面が出るように並べます。
もう一枚をのせてやさしくおさえます。 -
4
ラップに包んで1時間程休ませます。
※この時カットする方向を間違えないように、マジックで印をつけて
おいて下さい!
ラップの上からカットして完成です。 -
5
食パンは5枚切りを厚さ半分にして
作ってもOKですよ(*^^*)
きっかけ
おやつ用に…
おいしくなるコツ
カットする時、クリームがはみ出ないように するため、食パンの端っこまで塗らないように〜
- レシピID:1300031821
- 公開日:2021/04/12
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やす間は調理時間に含めてません。