アプリで広告非表示を体験しよう

短時間で出来る白菜キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
2時間以上経てばすぐ食べられる簡単キムチです。

材料(10人分)

白菜
1/4個
塩揉み用の塩
大5
レッドペッパー
大2
一味唐辛子
大2
豆板醤
小1
りんご
1/4個
はちみつ
大2
小2
昆布茶
小1.5
生姜のすりおろし
8g
りんご酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯から葉を取らずに洗って、塩揉み用の塩を一枚一枚にも見込み、ジップロックなどに入れ水分が出るまで置いておく。
  2. 2
    りんごをすりおろす。
  3. 3
    2にレッドペッパー、一味唐辛子、豆板醤、はちみつ、塩、昆布茶、生姜のすりおろし、りんご酢を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    1の塩を流すように、よく水で洗い流す。
  5. 5
    4の水気を切り、3を一枚一枚に丁寧に塗り込んでいく。
  6. 6
    2時間以上冷蔵庫で漬け込み、切り分けて完成。

きっかけ

レッドペッパーを使い切りたかったため

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする