材料(6人分)
- オートミール
- 150g
- 卵
- 1個
- 甘酒ジャム
- 30g
- オリーブオイル
- 大2
- 豆乳
- 大1.5
- ベーキングパウダー
- 5g
- チャイ殻(チャイを飲んだ後の茶殻)
- 2杯分
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサー にオートミール、チャイを入れ粉状になるまで回す。
-
- 2
- 1にベーキングパウダー、塩を入れ混ぜたらビニール袋に移す。
-
- 3
- 2にオリーブオイル、卵、豆乳、甘酒ジャムを入れよく揉み込み、平らにして四角く成形する。
-
- 4
- オーブンを170℃に予熱する。
-
- 5
- 鉄板にクッキングシートを敷き、3を乗せ、6等分に切り分ける。
-
- 6
- オーブンで170℃20分焼く。
おいしくなるコツ
食べる時は蜂蜜をかけて食べると特に美味しいです♪
きっかけ
オートミールのみでスコーンを作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません