すき焼のタレで簡単玉ねぎと卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 卵
- 2個
- すき焼のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にカットし、半月切りにかっとしておく。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を少量いれ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが炒まったら、すき焼きのタレをいれよく絡める。
-
- 5
- 最後に溶き卵を入れ、軽く炒めたら出来上がり☆
※半熟状態が苦手な方はしっかり卵に火を通してください!
おいしくなるコツ
玉ねぎにすき焼きのタレでしっかり味をつけてください。
きっかけ
簡単にできるおかずわをつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにかけても、一品おかずでもOK!