アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼のタレで簡単玉ねぎと卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
とっても簡単で、味付けはすき焼のタレだけ!
ごはんにかけても、一品おかずでもOK!

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
2個
すき焼のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分にカットし、半月切りにかっとしておく。
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を少量いれ、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが炒まったら、すき焼きのタレをいれよく絡める。
  5. 5
    最後に溶き卵を入れ、軽く炒めたら出来上がり☆
    ※半熟状態が苦手な方はしっかり卵に火を通してください!

おいしくなるコツ

玉ねぎにすき焼きのタレでしっかり味をつけてください。

きっかけ

簡単にできるおかずわをつくってみました!

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする