いちごのババロア❤ レシピ・作り方
![いちごのババロア❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113ad06df6020e1aaaeb55ef0dc33ec1032489ab.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18センチ型人分)
- いちご(ゼリー用) 6個
- ゼリー用の水 100cc
- ゼリー用ゼラチン 3g
- ★ハチミツ 大さじ2
- ★レモン 小さじ1
- ババロア用の水 50cc
- ババロア用ゼラチン 8g
- ◎いちご(ババロア用) 100g
- ◎牛乳 100cc
- 砂糖 50g
- ●生クリーム 100cc
作り方
-
1
まずゼリー作り!
耐熱容器に水を入れゼラチンを
ふり入れます。
いちごは1センチ角切りにして
型に敷き詰めます。 -
2
①のゼラチンをレンジ30秒加熱して
よく溶かし混ぜたら★を加えて
混ぜ合わせます。
①の敷き詰めたいちごの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 -
3
次にババロア作り!
耐熱容器に水を入れてゼラチンを
ふりいれ、しばらくおいたらレンジ30秒加熱し、よく溶かし混ぜます。 -
4
いちごと牛乳をボールに入れて
ハンドミキサーなどで撹拌します。
先にいちごを粗く潰しておくと
撹拌しやすいです。
③のゼラチン+砂糖→生クリームの順に追加してさらに撹拌します。 -
5
②の冷やしたいちごゼリーの上に
④を流し入れて再度冷やし固めます。
型から外して完成です。
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/12 20:18mNさん♪いちごババロア2層ですネ♪綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
冷やす間は調理時間に含めてません。