材料(2人分)
- 〇薄力粉
- 200g
- 〇水
- 100cc
- 〇卵
- 1個
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 白菜
- 200g
- 人参
- 20g
- 揚げ玉
- 大1
- ごま油
- 小1
- ―――トッピング―――
- ソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 適量
- あおさ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- 白菜と人参は細切りにして、揚げ玉と共に1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し2の生地を入れて丸く整え中火で5分位焼く。
裏返して4分位焼く。
-
- 4
- 火が通ったら(お好みで必要に応じ切り分け)皿にのせる。
トッピングの材料をかけて完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
白菜が沢山あったので。