アプリで広告非表示を体験しよう

白菜消費☆白菜と人参のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜たっぷりのお好み焼きです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

〇薄力粉
200g
〇水
100cc
〇卵
1個
〇かつおだしの素
小1
白菜
200g
人参
20g
揚げ玉
大1
ごま油
小1
―――トッピング―――
ソース
大2
マヨネーズ
大1
かつお節
適量
あおさ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2
    白菜と人参は細切りにして、揚げ玉と共に1に加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2の生地を入れて丸く整え中火で5分位焼く。
    裏返して4分位焼く。
  4. 4
    火が通ったら(お好みで必要に応じ切り分け)皿にのせる。
    トッピングの材料をかけて完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ごま油にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 09:46
参考にさせて頂きました。 美味しかったです^^*
AYAクッキング
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/03/19 13:14
白菜でもお好み焼きできるんですね。美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
早速作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪ キャベツの代わりに白菜で時々作ります♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする