アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
ふっくら美味しい!サワラの塩麹焼き

材料(1人分)

さわらの切り身
1切
塩麹
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの切り身を軽く洗います
  2. 2
    洗ったらキッチンペーパーで水気を切ります
  3. 3
    ラップに大さじ3の塩麹を敷きます
  4. 4
    その上にサワラを乗せます
  5. 5
    更に上に塩麹大さじ3を塗ります
  6. 6
    ラップで包み冷蔵庫で1晩置きます
  7. 7
    翌日塩麹を軽く拭き取ります
  8. 8
    オーブンにキッチンペーパーを敷きサワラをのせたら焼き魚コースで焼いたら完成

きっかけ

夕飯に作りました★

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
さわら塩麹

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする