きゅうりとツナの中華和え☺︎お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ツナの缶詰
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 味の素
- 2〜3振り
- 白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにし、塩もみする。
-
- 2
-
- ボウルに汁気を切ったツナ缶と、調味料(ごま油、炒りごま、味の素)を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 塩揉みしたきゅうりの水気をしぼり、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛って完成☆
きっかけ
夕食のおかずに「もう一品欲しい」と思い、家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません