材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2個
- キャベツ
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 大2分の1
- にんじん
- 大2分の1
- もやし
- 一袋
- ニラ
- 2分の1
- イカゲソ
- 一杯分
- 豚肉
- 200〜300g
- 砂糖
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1〜2
- オイスターソース
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 少々
- 天かす
- 大さじ3杯程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは薄切りに、ニラは2センチ程度の長さに、キャベツは一口サイズにカットしておく。
-
- 2
- イカゲソは食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をいれ、豚肉をよく炒める。
-
- 4
- 豚肉が炒まったら、野菜をいれ、玉ねぎが半透明になるまでよく炒める。
-
- 5
- 野菜が少ししんなりしてきたら、イカをいれよく炒める。
-
- 6
- 具材がよく炒まったら塩胡椒をし、味をつけたら、麺を入れよく炒める。
-
- 7
- 麺と具材がよく混ぜ合わさったら、砂糖、ウスターソース、オイスターソースをいれ味を整える。
-
- 8
- 最後に天かすを入れ!よく混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
少し砂糖を入れることで、おいしくなります!
きっかけ
海鮮焼きそばは作ったことなかったので、チャレンジしてみました!