ホットケーキミックスで肉まんとあんまん 簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 350g
- 水
- 70cc
- 油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- そぼろ
- 1個につき小さじ1
- 大根の葉っぱふりかけ
- 1個につき小さじ1/2
- あんこ
- 1個につき小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、水、卵、油を混ぜます
-
- 2
-
- 形になってきたら手で混ぜて丸くして、冷蔵庫で、10分程ねかせます。
-
- 3
-
- 10分たったら、1口サイズに分けて餃子の皮ぐらいの大きさにのばします。(引っ付くのでホットケーキミックスの粉をかけてのばしてます。)
具をのせます。
-
- 4
-
- 具を入れたら、皮を上に持ってきて閉じて、アルミホイルをお皿にしてしきます。
引っ付くと嫌なので、生地をのせるところにはアルミホイルに油を塗ってます。
-
- 5
-
- 水を鍋の底スレスレぐらいに入れ、蓋を閉めて蒸します。膨らんでから3分ぐらいおいたらかんせいです。
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単に惣菜パン的なものを作りたかった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません