材料(2〜3人分)
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 大豆
- 大さじ2杯分
- パプリカ
- 4分の1
- 薄切りベーコン
- 60g
- 粉チーズ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 水菜は茎の部分を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- パプリカ、玉ねぎは薄切りにカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の油をいれ、ベーコンをカリッとなるまでよく焼く。
焼けたら、キッチンペーパーにあげ、油を切っておく。
-
- 4
- お皿にカットした野菜を盛り付け、ベーコン、大豆をかけたら、粉チーズをふりかけできあがり☆
※お好みでドレッシングをかけて召し上がってください!
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリになるまで焼いた方がおいしくできます!
きっかけ
おいしく、見た目もいい、サラダを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません