アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンのサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
おもてなしにも使えるサラダです!

材料(2〜3人分)

水菜
1束
玉ねぎ
4分の1
大豆
大さじ2杯分
パプリカ
4分の1
薄切りベーコン
60g
粉チーズ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は茎の部分を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    パプリカ、玉ねぎは薄切りにカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに少量の油をいれ、ベーコンをカリッとなるまでよく焼く。
    焼けたら、キッチンペーパーにあげ、油を切っておく。
  4. 4
    お皿にカットした野菜を盛り付け、ベーコン、大豆をかけたら、粉チーズをふりかけできあがり☆
    ※お好みでドレッシングをかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるまで焼いた方がおいしくできます!

きっかけ

おいしく、見た目もいい、サラダを作ってみました!

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ玉ねぎ大豆

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする