アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とちりめんじゃこのガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
にんにく風味で美味しいです♪

材料(3人分)

温かいご飯
600g
チンゲン菜
1株 100g
ちりめんじゃこ
大1
にんにく
1片
オリーブオイル
小1
醤油
大1.5
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1センチ幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたらチンゲン菜をさっと炒め、ご飯とちりめんじゃこを加え炒め合わせる。
  4. 4
    鍋肌から醤油を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

チンゲン菜とちりめんじゃこがあったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスカルシウムの多い食品の料理残りごはん・冷ごはんちりめんじゃこチンゲン菜
関連キーワード
ちんげん菜 青梗菜 しらす カルシウム 炒飯 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする