アプリで広告非表示を体験しよう

朝つけて焼くだけ☆簡単カルビ焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
つけておくだけで、味が染みて焼肉屋さんのお肉みたいに美味しくできます!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

カルビ肉
300g
焼肉のたれ
大さじ3
ニンニク
一片
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはすり下ろしておく。
    ※チューブのニンニクでも代用できます!
  2. 2
    ポリ袋、又はジップロックにカルビ肉、焼肉のたれ、ニンニクを入れよくもみこみ、20分〜30分置く。
    ※朝つけて、夕飯時まで置いておくと、より味が染みて美味しくできます!
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をいれ、つけておいたカルビ肉を焼き色がつくまて焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

パンチが効いた味が好きな方は、ニンニクの量を増やすと良いですよ!

きっかけ

忙しいときに簡単に作れるメニューを考えてみました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/13 18:39
お肉にしっかり味がついていておいしかったです。
makura-s
美味しそうですね! つくれぽありがとうございました!
2021/02/06 19:48
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする