じっくり弱火で焼く卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
焦げ目がつかないように弱火でじっくり焼いてます。

材料(2人分)

3個
大さじ1
昆布出汁顆粒
小さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    器に卵を割って箸でよく混ぜる。さらに水、昆布出汁顆粒、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    火加減は弱火にする。フライパンに油をひき、何回かに分けて卵を流し込み巻いていく。その都度、油はひく。
  3. 3
    全部巻き終わったら火を止めて、少し置いて余熱で火を通す。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

弱火の方が焦げる心配がないので焦らず作れます。

きっかけ

作っていたら家族から好評でしたので紹介させていただきました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする