材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ1
- 昆布出汁顆粒
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 器に卵を割って箸でよく混ぜる。さらに水、昆布出汁顆粒、砂糖を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- 火加減は弱火にする。フライパンに油をひき、何回かに分けて卵を流し込み巻いていく。その都度、油はひく。
-
- 3
- 全部巻き終わったら火を止めて、少し置いて余熱で火を通す。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
弱火の方が焦げる心配がないので焦らず作れます。
きっかけ
作っていたら家族から好評でしたので紹介させていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません