材料(1人分人分)
- 鮭
- 1切れ
- 甘酒
- 100ml
- 水
- 250ml
- 昆布出汁顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/5本
- 春菊
- 3茎
- ネギ
- 1/5本
- とろろ昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鮭を甘酒でひたひたにし、漬け込んで置く。野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす。昆布出汁顆粒、味噌、醤油を入れ混ぜる。
-
- 3
- 切った具材、漬け込んで置いた鮭を甘酒ごとを入れ煮込む。
-
- 4
- 火が通ったら上にとろろ昆布をのせて完成!
おいしくなるコツ
酒粕で作った甘酒を使用。
きっかけ
甘酒が余っていたので鍋に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません