とろろ昆布入り!鮭の酒粕味噌鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
とろろ昆布がいい味だしてます。

材料(1人分人分)

1切れ
甘酒
100ml
250ml
昆布出汁顆粒
小さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ2/3
白菜
3枚
人参
1/5本
春菊
3茎
ネギ
1/5本
とろろ昆布
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鮭を甘酒でひたひたにし、漬け込んで置く。野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす。昆布出汁顆粒、味噌、醤油を入れ混ぜる。
  3. 3
    切った具材、漬け込んで置いた鮭を甘酒ごとを入れ煮込む。
  4. 4
    火が通ったら上にとろろ昆布をのせて完成!

おいしくなるコツ

酒粕で作った甘酒を使用。

きっかけ

甘酒が余っていたので鍋に入れました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋その他の鍋甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする