オリーブオイルと粉チーズで☆チーズクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ポリ袋に薄力粉を入れる。
空気を含ませて袋の口をしっかり閉じシャカシャカ振る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、三温糖、オリーブオイル、牛乳を加え混ぜる。
1と粉チーズも加えて混ぜ、ひとまとまりにする。
-
- 3
- 2の生地をポリ袋に入れて直径3センチ位の棒状にする。
袋の空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫で30分位寝かせる。
-
- 4
- 5ミリ幅に切って形を整え、170℃に余熱したオーブンで17分位焼く。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエクストラバージンではないものを使っています。
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
クッキーのアレンジでチーズ味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターは使わずオリーブオイルで作りました。