味付けは焼肉のタレ!簡単絶品キムチチャーハン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キムチ、豚肉はこまかく刻む。
※器に入れ、ハサミでザクザクきると楽ちんです!
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- こんにゃくはアク抜きをし、1センチ程度の角切りにする。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 豚肉を軽く炒めたら、玉ねぎ、キムチをいれよく炒める。
-
- 6
- こんにゃくを加え、軽く炒めたら、ご飯をいれよく炒め合わせる。
※冷やご飯を使う場合はレンチンして、温めて使うほうが良い。
-
- 7
- 具材がよく混ぜ合わさったら、焼肉のタレをいれ味を整える。
※タレによって濃さがちがうので、お好みで量を調節してください。
-
- 8
- 最後に溶き卵をいれ、よく混ぜ合わせれば完成!
お皿に盛り付け、万能ねぎをふりかければ見た目もバッチリ!
おいしくなるコツ
ごま油で炒めること!より香ばしくなります!
きっかけ
主人がキムチ大好きなので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません