材料(5人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 里芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- ケチャップ
- 大1
- おろし生姜(チューブ)
- 5㌢
- サラダ油
- 少々
- 市販のカレールウ
- 115g
- 水
- 700㍉
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、鶏肉と里芋、人参は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしいて玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉と人参、里芋を入れ炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら水を入れ煮込む。
-
- 5
- 野菜に火が通ったらおろし生姜、ケチャップ、カレールウを入れカレールウがとけるまで煮込めば出来上がり♡
きっかけ
里芋を使ったカレーを作りたくて(*^^*)