材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個 正味50g
- りんご
- 1/8個 正味40g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇パスタの茹で汁
- 大1
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは細切りにする。
りんごは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 皿に盛り付けドライバジルをかけて完成。
きっかけ
りんごが沢山あったので、食べ方を色々考えていてパスタに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません