アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと玉ねぎのバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バジルの風味が良く、りんご入りでフルーティーなパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
80g
玉ねぎ
1/4個 正味50g
りんご
1/8個 正味40g
オリーブオイル
小1
〇パスタの茹で汁
大1
〇コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは細切りにする。
    りんごは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付けドライバジルをかけて完成。

きっかけ

りんごが沢山あったので、食べ方を色々考えていてパスタに入れてみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルオリーブオイル玉ねぎりんご

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする