材料(4〜6人分)
- カブの葉
- 250g
- 卵
- 2個
- 出汁パック*今回は薬膳だしパックを使用
- 2袋(30g)
- サラダ油
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1.5
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- カブの葉は1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、1を入れ油が馴染んで色が鮮やかになるまで炒める。
-
- 3
- 2に出汁パックを破いた袋の中身、醤油、みりんを加え炒める。
-
- 4
- 卵をといて3に加え、パラパラになるまで炒めたら火を止め、ごま油を入れ、全体をよく混ぜ完成。
きっかけ
出汁を取った後の出汁パックを捨てるのがもったいないと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません