アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品!カブの葉のだし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
カブの葉と出汁パックで味付け簡単副菜です

材料(4〜6人分)

カブの葉
250g
2個
出汁パック*今回は薬膳だしパックを使用
2袋(30g)
サラダ油
大1
醤油
大1
みりん
大1.5
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、1を入れ油が馴染んで色が鮮やかになるまで炒める。
  3. 3
    2に出汁パックを破いた袋の中身、醤油、みりんを加え炒める。
  4. 4
    卵をといて3に加え、パラパラになるまで炒めたら火を止め、ごま油を入れ、全体をよく混ぜ完成。

きっかけ

出汁を取った後の出汁パックを捨てるのがもったいないと思ったから。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のだし簡単おつまみ簡単夕食炒り卵かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする