卵と納豆とねぎとあみえびの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あみえびが香ばしくカルシウムも摂れます。

材料(2人分)

温かいご飯
300g
2個
納豆
1パック
納豆付属のタレ
1袋
納豆付属の辛子
1袋
ねぎ
1/2本 50g
あみえび
大2
ごま油
小1
創味シャンタン 粉末
大1/2
醤油
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    納豆にタレと辛子を混ぜておく。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、1、あみえび、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

納豆やあみえびがあったので炒飯に入れました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン長ネギ(ねぎ)小エビ納豆その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン カルシウム アミエビ 小エビ 小えび 素干しあみ おきあみ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする