材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 1袋
- 納豆付属の辛子
- 1袋
- ねぎ
- 1/2本 50g
- あみえび
- 大2
- ごま油
- 小1
- 創味シャンタン 粉末
- 大1/2
- 醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆にタレと辛子を混ぜておく。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、1、あみえび、創味シャンタンを加え更に炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
納豆やあみえびがあったので炒飯に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません