バレンタイン☆豚と玉ねぎのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ももブロック
- 360g
- 塩、こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個 正味100g
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
豚ももブロックは1センチ幅に切り塩、こしょうを振る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱しにんにくを炒める。
香りがたってきたら1の豚肉を加え炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒め合わせる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒め、味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。
きっかけ
お肉が好きな家族が喜ぶメニューを考えました。
にんにくが効いたバター醤油味で美味しいです♪