じゃがいもと玉ねぎとカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個 正味100g
- 玉ねぎ
- 1/2個 正味100g
- カシューナッツ
- 80g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇コンソメ粉末
- 小1/2
- 〇クレイジーソルト
- 小1/4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて食べやすく切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分加熱する。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1とカシューナッツを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。
きっかけ
カシューナッツを頂いたので、家にあった野菜と合わせて作りました。
じゃがいもは予めレンジで火を通して時短!
お弁当のおかずにも♪