アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と黒ごまの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩昆布の旨みと黒ごまの風味で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
小1/2
小1
塩昆布
ひとつまみ
黒ごま
ひとつまみ
塩(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    白身が固まってきたら塩昆布を散らして引き続き蒸し焼きにする。
  3. 3
    お好みの焼き加減になったら皿に盛る。
  4. 4
    黒ごまとお好みで塩をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイル塩昆布

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 07:30
塩昆布と胡麻でしっかり味の目玉焼きさん♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
目玉焼き美味しそうですね! いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする