ちくわの磯辺焼き♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
あともう一品作りたいときや、お弁当のおかずにぜひ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ3
青のり
小さじ1
ひとつまみ
米油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め半分に切る。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、水、青のりを入れて混ぜる。
  3. 3
    2にちくわを入れ、ちくわ全体に衣がつくよう混ぜる。
  4. 4
    フライパンに米油を入れて熱し、ちくわを入れて両面こんがり焼けるまで中火で焼く。
  5. 5
    皿に盛り、塩をかけたら完成♡

おいしくなるコツ

揚げ焼きなので、少ない油でできるしその分ヘルシーになって美味しいです★

きっかけ

揚げ物はしたくなくて、揚げ焼きでどうにかできないかと思い作ってみました!(^^)!

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食簡単おつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 18:51
美味しく出来ました♡
aiai.y
目に止めていただき光栄です!♡写真、とても美味しそうです(^^)また良ければ作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする