塩糖水 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUMARO
お肉を柔らかくする液です。鶏胸肉を漬ける時にお使いください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
100cc
小さじ2/3
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水、塩、砂糖を混ぜ鶏胸肉を漬けておく。
    一晩程度漬けてから加熱するとしっとり鶏胸肉の完成。

きっかけ

サラダチキンを安くたくさん作るため。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

YASUMARO 共働きで4歳と2歳の男の子の父。料理担当。普段作るレシピを忘れないようにメモしてます。皆さまのお役に立てば幸いです( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする