フライパン1つで出来る♪ガリバタ明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(1.6mm)
- 200g
- 辛子明太子
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- 有塩バター
- 20g
- 水
- 500cc
- 刻みのり
- 適量
- 細ねぎ(刻み)
- 適量
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 辛子明太子は切り込みを入れて、中身を取り出す。
-
- 2
- フライパンに水、★を入れて中火で熱し、煮立ったらスパゲティを加え混ぜる。蓋をして、弱めの中火で時々混ぜながら袋の表示時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- 蓋を取り、中火で水分がとぶまで混ぜながら加熱する。火を止めて、バター、辛子明太子2/3量を加えて混ぜ、塩こしょうを加えて混ぜ、味をととのえる。
-
- 4
- 器に盛り、刻みのり、残り1/3量の辛子明太子をのせ、最後に刻みねぎをお好みでちらせば完成♡
おいしくなるコツ
ゆで時間を短くしているのは、水分をとばす時間を含めてちょうどいい麺の固さにするためです(^^♪
きっかけ
明太子が食べたくなったから作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません