春雨と玉ねぎと人参とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨(乾物)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 人参
- 小1本 100g
- ハーフベーコン
- 2枚
- ごま油
- 小1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1
- 〇酒
- 小1
- 〇醤油
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯で軟らかくなるまで茹でて水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は細切りにする。
ベーコンは食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し人参、玉ねぎ、ベーコンの順に加え炒める。
-
- 4
- 1の春雨と〇も加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
春雨で嵩増しして家にあるもので炒め物を作りました。