レンジで楽ちん♪鮭のキッシュ風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは5mmくらいの小さい角切り、サーモンは一口大に切る。
-
- 2
- グラタン皿などの耐熱容器(この容器の中でオムレツを作ります)に玉ねぎ、ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをしてレンジ600wで1分半加熱する。
-
- 3
- 2に、塩胡椒、サーモン、卵を割り入れよく混ぜる。
最後にマヨネーズ、チーズを細かくちぎって入れよく混ぜたら、ふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
-
- 4
- 卵にも火が通り固まっていたら完成。
加熱が足りない場合は少しずつ時間を追加して加熱してください。
きっかけ
オーブンやフライパンを使わずに簡単にキッシュが食べたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません