レンジで簡単♪豚肉と冬瓜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 冬瓜
- 200g
- 人参
- 60g
- ◎ケチャップ
- 30g
- ◎お酢
- 小1
- ◎みりん
- 小1
- ◎醤油
- 小1
- ◎片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮とわたを切り落とし、一口サイズくらいの角切り、人参は短冊切り、豚肉は4cm幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れラップをしたら、レンジ600wで4分加熱する。
-
- 3
- 2に、◎の調味料と水45gを加えよく混ぜたら再びレンジ600wで1分加熱する。
-
- 4
- 3を取り出しよく混ぜ、さらに1分加熱してとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
手順3の段階で十分とろみがついていたら、再び加熱する必要はないです。
きっかけ
フライパンを使わずに甘酢あんを食べたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません