アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪豚肉と冬瓜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
炒めず簡単、レンジで手軽に甘酢炒めが出来ます♪

材料(2人分)

豚肉
100g
冬瓜
200g
人参
60g
◎ケチャップ
30g
◎お酢
小1
◎みりん
小1
◎醤油
小1
◎片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮とわたを切り落とし、一口サイズくらいの角切り、人参は短冊切り、豚肉は4cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れラップをしたら、レンジ600wで4分加熱する。
  3. 3
    2に、◎の調味料と水45gを加えよく混ぜたら再びレンジ600wで1分加熱する。
  4. 4
    3を取り出しよく混ぜ、さらに1分加熱してとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順3の段階で十分とろみがついていたら、再び加熱する必要はないです。

きっかけ

フライパンを使わずに甘酢あんを食べたいと思った。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とうがん(冬瓜)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする