小松菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜とツナの和風パスタです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
160g
小松菜
1/2束 100g
ツナ
1/2缶
オリーブオイル
小1
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
小2
〇みりん
小1

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜を軽く炒め、ツナも加え炒める。
  4. 4
    茹でたパスタと〇を加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので、家にあったツナと合わせて作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ツナパスタオリーブオイルツナ缶小松菜和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/25 08:30
おはようございます。美味しい組み合わせでした。小松菜じゃんじゃんとれるのでまた作ります。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
おはようございます♪ 小松菜が沢山採れるの羨ましいです! いつも美味しそうに作ってくださり、レポートありがとうございます(*^-^*)
2023/03/02 22:43
美味しかったです(^^)
ころりぃぬ
小松菜たっぷりのパスタ美味しそうですね☆ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする